sexta-feira, 29 de julho de 2011

Bolo de Chantili com morangos


Ingredientes:
4 ovos
2x de açúcar
2x de trigo
Meia xícara de aguá
1 colher de fermento para bolo

RECHEIO E COBERTURA

Ingredientes:
2 bandejas de morangos
1 lata de leite condensado
1 cx  de creme de leite
1 colher de maisena 
1 pote de nata
4 cx de  chantili (amélia)

MODO DE FAZER

leve ao fogo leite condensado, creme de leite e a maisena (dilua a maisena em um pouco de leite)
mexendo sem parar até estar num ponte de creme mais ou menos firme e reserve
Bata a nata com 2 colheres de açúcar e reserve na geladeira.
Bata do chantili e reserve.
Pique os morangos grosseiramente reservando alguns para decorar.

MODO DE FAZER A MASSA

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas com açúcar até formar um creme
junte a farinha de trigo a aguá batendo, retire da batedeira adicione o fermento e com uma colher de pau misture as claras em neves delicadamente em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos (Obs: forma média redonda).

MONTAGEM

Com a massa já fria corte ao meio, retire a parte de cima e reserve.
Umedeça com guarana, com o creme recheie em seguida salpique os morangos  e cubra-os com a nata batida, use a parte de  cima do bolo reservada fechando o bolo.
Umedeça um pouco com guaraná cubra com chantili decore com os morangos e se preferir use raspas de chocolate e pronto.


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