terça-feira, 21 de maio de 2013


Torta de limão










Ingredientes:

  •                                          Massa:


  •                                          2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •                                        4 colheres (sopa) de manteiga
  •                                         meia lata de creme de leite
  •                                           1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  •   1 lata de leite condensado 
    •                                           6 colheres (sopa) de suco de limão
    •                                        meia lata de creme de leite
    •                                         1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Merengue
    •                                                              2 claras
    •                                              1 xícara (chá) de açúcar
    Modo de Preparo
    Massa:
    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque amanteiga, o Creme de Leite  e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
    Recheio:
    Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite  e as raspas de limão.
    Merengue:
    Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
    Congelamento:
    Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva

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